Гаспачо

Гаспачо

Гаспачо — исконное испанское блюдо, родилось в солнечной Андалусии. Оно вобрало в себя все лучшие традиции средиземноморской кухни.
Гаспачо представляет собой холодный суп, в состав которого входят измельченные сырые овощи, но главной составляющей являются томаты. Да и как же обойтись без чеснока и традиционного оливкового масла?
На самом деле, вариантов приготовления супа — множество. Одни содержат разные сорта томатов, другие — хлеб с огурцами и авокадо, третьи — лук с петрушкой и сладким перцем, приправленные уксусом. При приготовлении некоторых видов не обходится без морепродуктов, мясного бульона, а бывает даже при приготовлении используют виноград и арбузы! Остается только выбрать то, что будет по душе.
Важно заметить, что гаспачто относят к диетическому питанию. Он низкокалориен и обычно употребляется в летний зной (в качестве тонизирующего блюда). Процесс приготовления совсем не сложен, вот только длительное время придется остужать готовое блюдо (2 часа).

Ингредиенты к рецепту:

На 8 порций:

  • 2 ст.л. винного уксуса
  • сухари панировочные
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 шт. красного лука
  • три четверти части длинного огурца
  • половину красного перца (сладкого)
  • Соль
  • 120 мл оливкового масла
  • 7 шт. томатов (спелых)
  • черный молотый перец

Для гарнира:

  • оставшуюся часть огурца
  • 4 кусочка хлеба
  • половинку сладкого зеленого перца.

Гаспачо

Этапы приготовления:

1. Помыть и почистить томаты: взять нож, крестообразно сделать надрезы, обдать кипятком (подержать 2 мин). Снять шкурки, семена удалить.

Гаспачо

2. Почистить огурец, если есть семечки большие — удалить.

Гаспачо

3. Нарезать овощи — не мелко. Затем при помощи блендера смешать огурцы, перец, помидоры, чеснок, хлеб, уксус, соль (1 ч.л.). Затем осторожно небольшими частями влить масло, помешивая венчиком.

Гаспачо

4. При необходимости — еще добавить перец, соль, уксус (белый или винный красный — хорошо подойдут). Проверить получившуюся массу. Если слишком густая — можно добавить томатного сока или немного воды.

Гаспачо

5. Готовую консистенцию накрыть пленкой, сверху — крышкой и отправить остывать на 2 часа.

Гаспачо

Гаспачо

6. В это время можно заняться приготовлением сухариков. Для этого нарезать хлеб, сбрызнуть маслом оливковым, поставить в духовку, подержать в течение 30 мин. Духовку предварительно лучше сильно нагреть, а когда поставите сухари, то убавьте огонь.

Гаспачо

7. Измельчить зеленый перец, огурец, отправить их при подаче в суп, вместе с сухарями.

Гаспачо

Для максимального охлаждающего эффекта можно бросить в гаспачо пару кубиков льда.

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*