Фасолевый суп

фасолевый суп

фасолевый суп рецепт!

Суп получается не просто вкусным, но и ароматным. О секретах приготовления: фасоль необходимо замачивать не только для того, чтобы ускорить процесс приготовления, но и для удаления веществ, затрудняющих пищеварение. Белок, содержащийся в продукте по составу близок тому, что содержится в рыбе и мясе. Прибавить к этому многочисленный ряд витаминов — С, В, минералов — цинк, серу, железо, фосфор, магний, калий, кальций и др., получим продукт, способствующий улучшению работы иммунной системы, укреплению костей и зубов.

Ингредиенты к рецепту:

  • фасоль — 500 гр.
  • бекон — 150 гр.
  • лук — 2 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • мука — 15 гр.
  • перец молотый сладкий — 15 гр
  • салями — 250 гр
  • перец чили — щепотка
  • чеснок — 2 зубчика
  • паста томатная — 12 гр.
  • уксус — 25 гр

Этапы:
1. Промыть фасоль, оставить залитой водой в миске на ночь. После — высыпать в кастрюлю, сварить.

фасолевый суп

2. Сцедить воду после варки.

фасолевый суп

3. Бекон порезать квадратиками, обжарить на подсолнечном масле, добавить порезанный полукольцами лук, порезанный кубиками перец. Помешивая, довести до готовности (золотистости).

фасолевый суп
4. Добавить столовую ложку муки, размешать, выложить фасоль, снова размешать. Приготовить кастрюлю, содержимое сковороды переложить в нее, залить сцеженным отваром, посолить. Включить огонь, довести до кипения, продолжить варить на небольшом огне. Если суп получается густым, можно подлить воды. После чего поварите еще минут 15.

фасолевый суп
5. Колбасу порезать кубиками, высыпать вместе с перцем, томатной пастой и уксусом в бульон, дать покипеть, в конце — добавить чеснок (измельчить в чесночнице).
Подавать, украсив сметаной и зеленью.

фасолевый суп

Фасолевый суп готов,приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*