Как правильно заварить зеленый чай

как правильно заварить зеленый чай

Не существует определенных правил, которых необходимо придерживаться при заваривании зеленого чая. В зависимости от сорта будут различаться следующие показатели, о которых стоит проконсультироваться в специализированном магазине при покупке:
— в каких пропорциях заваривается чай;
— сколько времени отводится на заварку;
— при какой температуре воды необходимо заваривать листья.

1. Пропорции. Оптимальной считается — 1 ч.л. с 250 миллилитрами кипятка.
2. Время. Тонизирующий чай получится при заваривании в течение 1-1,5 мин.
3. Температура. Вода обязательно должна быть очищенной. Если нет возможности использовать такую, то можно некоторое время отстоять обычную, из-под крана. Температура заваривания зеленого чая должна достигать 90 градусов С. Крутой кипяток разрушит все полезные микроэлементы.

При выборе посуды для заваривания чая стоит остановиться на глиняной или фарфоровой. Например, в восточных странах напиток заваривают в посуде из серебра или эмалированного чугуна. Перед тем, как заваривать чай, ополосните чайник кипятком, это нужно для того, чтобы устранить посторонние запахи и не дать чаю стремительно остыть.
Чай можно заваривать непосредственно в кружке, однако при этом не рекомендуется добавлять более чем 1 ч.л. листьев. Также емкость следует обдать кипятком. По времени заваривание в кружке не превышает двух минут. Если чай правильно приготовлен, на поверхности появится коричневатая пенка. Она не снимается, а размешивается.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*