В США вывели полезный фиолетовый картофель

В США вывели полезный фиолетовый картофель

В штате Колорадо вырастили картофель в рамках специально разработанной Картофельной программы — CSU Potato Program. Ученые преследовали цель поддержать местных землевладельцев и потребителей.
Как оказалось, овощи, имеющие необычные фиолетовые и красные цвета, содержат максимальное количество питательных веществ (по сообщениям сайта Университета Колорадо).
В новом сорте картофеля — повышенное количество антиоксидантов, предотвращающих риск развития раковых клеток, атеросклероза, повреждений сердечно-сосудистой системы, клеток ДНК и белков. К тому же, плоды насыщенных цветов богаты витамином С, устойчивым крахмалом, фолиевой кислотой, калием, цинком, железом и фенольными соединениями. А при варке такого картофеля снижается канцерогенный эффект, уменьшается формирование акриламида.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*