Три изысканные закуски к новому пиву «Robert Doms Бельгийский»

Три изысканные закуски к новому пиву «Robert Doms Бельгийский»

Три изысканные закуски к новому пиву «Robert Doms Бельгийский»

Пиво считают одним из самых распространенных напитков в мире. Употребляют его в зависимости от пожеланий — либо в сочетании с закуской, либо без таковой. Однако, есть такие сорта, вкус которых лучше всего проявляется за счет продуктов, в сочетании с которыми они употребляются.

«Robert Doms Бельгійський» — нефильтрованное пиво, не так давно выпущенное украинской пивоварней. В его основе — ячменный светлый солод «BelgiumPilsnerMalt», придающий напитку приятный, сладковатый вкус с пшеничным оттенком и тонким фруктово-пряным послевкусием. Новый сорт обладает удивительно-освежающим эффектом и при этом усиливает вкусовые качества продукта, с которым употребляется.

Любой вид нефильтрованного пива настолько универсален, что существует огромное количество вариантов вкусовых сочетаний с ними. Предлагаем вашему вниманию три рецепта приготовления особенно удачных закусок, способных выгодно подчеркнуть вкус и аромат пенного напитка.

1. Хрустящие палочки с сыром Моцарелла

На приготовление уйдет: 30 мин

Ингредиенты: 16 шт. сыра Моцарелла, 0,5 ст. муки, 2 яйца, 3 ст.л. молока, панировочные сухари

Этапы приготовления: Взбить яйца с молоком, в одну емкость насыпать муку, в другую — сухари. Каждую сырную палочку обвалять в муке, опустить в яично-молочную смесь, затем — в сухари. Выложить палочки на блюдо, поставить остывать в холодильник в течение получаса. Включить огонь на среднюю отметку, нагреть масло на сковороде, палочки обжарить с обеих сторон до появления коричневой корочки. Приготовить блюдо с бумажным полотенцем, выложить на него палочки, дать маслу стечь.

2. Шампиньоны, фаршированные соусом песто

На приготовление уйдет: 30 мин

Ингредиенты: 0,3 кг шампиньонов (крупных), 0,5 ст соуса песто, немного тертого сыра Пармезан, горстка кедровых орешков (поджаренных)

Этапы приготовления: Духовку включить на отметку 200 гр. Грибные шапочки начинить соусом, сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку минут на 15. Подавать с орешками.

3. Роллы из бекона и сливочного сыра

На приготовление уйдет: 40 мин

Ингредиенты: 8 кусочков бекона, 8 шт белого хлеба (без корок), сыр сливочный

Этапы приготовления: Духовку включить на 200 гр. Каждый хлебный ломтик смазать сыром со всех сторон. Сверху обернуть беконом, скрепить зубочистками. Выложить роллы на пергамент, выпекать минут 20 (бекон должен приобрести золотистый цвет).

Известная марка пива ТМ «Robert Doms» названа в честь Роберта Домса — реально некогда существовавшего человека, который был во Львове промышленником и при этом ярым поклонником пенного напитка. Он увлекался тем, что привозил из своих заграничных поездок необычные сорта пива, а затем доводил до совершенства каждый из них на местной пивоварне. Именно так и возникла марка пива, получившая его имя. Каждый из сортов марки отличается особым вкусом и ароматом. Так, «Robert Doms Богемський» — светлое пиво золотистого цвета с ярко выраженным ароматом хмеля. «Robert Doms Віденський» — полутемный сорт с насыщенным вкусом, янтарным цветом. «Robert Doms Мюнхенський» — имеет в своем составе мюнхенский солод «MunichMalt», для которого характерны приятная горчинка и привкус карамели.

Итак, желаем вам открывать все новые вкусы, но не забывать при этом подбирать хорошую закуску, ведь именно порой от нее зависит раскрытие вкуса хмельного напитка в полной мере.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*