Red Hot Chili Водка или городские легенды об «Украинской медовой с перцем»

Red Hot Chili Водка или городские легенды об «Украинской медовой с перцем»

Вряд ли кто-то станет утверждать, что украинцы не любят выпить. Однако, это не просто выпивка, а настоящий ритуал — с уважением к напитку, с чувством и расстановкой. Традиции употребления алкоголя были всегда частью ментальности украинского народа. Именно поэтому множество современных брендов имеют внушительную историю.

К примеру, знаменитая украинская «Медовая с перцем». Водка стала настоящим символом не только компании Nemiroff, но и всей Украины и получила мировое распространение. Вариантов употребления алкогольного напитка — масса, и в чистом виде, и в коктейлях и даже в качестве лекарства от простудных заболеваний. Словом, напиток-космополит с украинскими корнями.
Поистине увлекательный факт — каждая бутылка напитка таит в себе необычный и даже таинственный мир. Ему даже приписывают магические свойства, если не говорить о легендах и мифах, связанных с историей создания, некоторые из которых ни в чем не уступают по драматизму знаменитым древнегреческим.

Вот наиболее любопытные из таковых.

1. Местные верили, что если мужчина употребляет медовую, то становится настолько добрым, что даже теща становится от него без ума.
Испокон веков считалось, что если в водку добавить мед, то он придаст напитку не только вкусовую мягкость, но и повысит настроение. Любопытно, что само слово «мед» было синонимом алкогольного напитка. Стоит вспомнить русские народные присказки: «мед-пиво пил», «хмельной мед» и т.д., а скандинавские сказания содержат метафору «мед поэзии», которой называли именно хмельное питие, за которое даже велись сражения между смертными и богами.

Медовухе в Украине отдавали предпочтение с давних пор, а ее вариациях в виде настоек, дистиллятов и прочих соединений не было счета. Мед подавали на стол каждый раз при приеме пищи, а что уж говорить об алкогольном варианте. Особенно пользовались популярностью слабоалкогольные настойки — они и веселили и лечили одновременно.
Специалисты компании Nemiroff не изменяют своим исконным традициям, поэтому мед в их алкоголе — ключевой ингредиент, причем именно натуральный, хорошего качества, он способен придавать напитку мягкий вкус после того, как водка прошла все этапы очистки.

2. Полагали, что у кого в рюмке окажется перчик, тот должен идти за новой порцией, вне зависимости от пункта назначения (пусть даже это метр до чулана, где хранится ценный продукт).

Эта байка основана на реальных исторических событиях. У казаков Запорожской Сечи было принято негласное правило: последний, кто получал свою порцию водки с перцем был джура — самый юный казак. Ему доставался самый смак — перец со дна бутылки, считалось — «на здоровье». Вот он и должен был не только проявить удаль молодецкую, но и уважение к старшим сослуживцам тем, что бегал за добавкой — обсуждению эта традиция не подлежала.

Ныне обычай, конечно, не носит принудительный характер, но суть остается прежней. Если вы тот, на ком закончился разлив «Медовой с перцем», а маленький жгучий перчик оказался в рюмке, просто отдайте дань традиции — сбегайте по-молодецки за добавкой. Недаром у напитка «добрый нрав», поэтому для каждого дружеская помощь не будет обузой.
Кстати, небольшая, но важная деталь: чили из бутылки самостоятельно выпадает, ибо не имеет преград на своем пути (отсутствует дозатор). Этот нюанс — изюминка оригинальных бутылок «Украинской медовой с перцем», как дань уважения традиции.

3. Поговаривают, будто в составе медовой с перцем — 40 видов трав, каких именно — неизвестно. И найти их можно лишь в единственном месте на всей планете — в потайной оранжерее, которая досталась в наследство от Трипольских мастеров технологам Nemiroff. История, однозначно, в духе приключенческого жанра Голливуда.
Раскрыть все тайны производства не предоставляется возможным, поэтому придется довольствоваться малым.
— На самом деле вместо 40 — 27 видов трав. Самым основным в коктейле является донник (буркун). Растение это имеет целебные свойства, но в настоящее время о нем мало кто знает, а вот пращуры использовали широко его бесценные свойства. Оно позволяло вылечивать любые простудные болезни, боли в животе, в суставах. Однако, употреблять его нужно было в разумных количествах, дабы не навредить. В современном составе медовой с перцем эту траву добавляют исключительно для того, чтобы придать едва уловимый аромат сухостоя и небольшую горечь, которую оттеняют мед и чили. Стоит ли говорить, что в этом и заключается ментальность всех украинцев вне зависимости от мифологии.

4. Некоторые полагают, что в швейцарском банке хранится не много не мало — крупный запас «Украинской медовой с перцем» и распоряжается им не кто-нибудь, а один из представителей древнейшей королевской династии Европы.
Жаль, что эту информацию нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть. Но ясно лишь одно — продукция имеет успех не только в Европе, но и мире. Кто знает, вдруг одним из почитателей ее является сама королева Великобритании?

Ну а если вернуться к реальности, то можно определенно точно утверждать, что любой украинец, собирающийся ехать заграницу, обязательно возьмет с собой в качестве презента бутылку медовой с перцем. И благодаря ей будет принят в любом доме тепло и душевно.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*