На 760-летие Львова в городе пройдет масштабный фестиваль еды

На 760-летие Львова в городе пройдет масштабный фестиваль еды

Ко дню рождения города Львова пройдут массовые мероприятия, однако, особое внимание населения призван привлечь фестиваль еды. Он будет организован в парке им. Б. Хмельницкого 7 мая под эгидой торговой марки «Львовское Robert Doms». Вход на фестиваль — свободный.
На празднике предполагается предоставить большой ассортимент напитков, блюд, а также организовать площадки для фото, анимационную, музыкальную программы, кулинарные мастер-классы.

Название марке пива дал Роберт Домс — промышленник и любитель путешествий из Львова. В поездках по европейским странам он дегустировал блюда и напитки национальных кухонь, отбирал наиболее понравившееся рецепты, а на родине совершенствовал их. Целью организаторов праздника является презентация уникальных кулинарных рассказов от самого Домса. В Праге, Вене, Мюнхене, Брюсселе распространены свои, уникальные сорта хмельного напитка, каждый из которых употребляют с определенными закусками.

Итак:

Прага
Пражское пиво светлых сортов начали изготавливать с начала 19 века. Его насыщенно-пшеничный оттенок сочетается с густой пеной, ярко выраженным запахом хмеля и мягким фруктово-солодовым привкусом. Напиток употребляют фактически с любым продуктом — начиная блюдами из картофеля, заканчивая десертами. Однако, наиболее полно способны раскрыть вкус хмельного напитка сыры нетвердых сортов и морепродукты.

Вена
У венских пивоваров отлично получается пиво полутемное с коричневато-желтым цветом. Напиток отличается интенсивным солодовым, с нотками ржаных сухариков, вкусом. Насыщенность солода могут смягчить пряные, острые блюда (крылышки BBQ или бургеры с соусом чили)

Мюнхен
Мюнхенцы знают толк в темном пиве с терпким вкусом и ароматом, отдаленно напоминающем кофе. Наиболее полно солодовый вкус раскроют блюда из мяса — свинина, говядина на гриле, тушеная утка.

Брюссель
В Бельгийской столице изготавливают нефильтрованное светлое пиво, отличающееся мягким, сладким пшеничным вкусом с ароматом кориандра, которые сочетаются с фруктовыми цитрусовыми, банановыми нотками. И не без того нежному напитку легкость придадут салаты, десерты, морепродукты.

Фестиваль еды приглашает вас попробовать уникальные блюда из разных стран, а также поделиться своими рецептами и историями.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*