Молоко или сливки — что лучше для кофе

Молоко или сливки — что лучше для кофе

С чем лучше пить кофе – со сливками или молоком?
Как работники офисов спорят в жару, выключить кондиционер или нет, так и любители кофе до сих не могут договориться: что лучше – сливки или молоко.
Несмотря на то, что происхождение названных молочных продуктов отчасти схоже, разница все же между ними колоссальная. Прежде всего, ценители отмечают вкус, говорят и об отличии в составе.
Сливки
В те годы, когда промышленность была еще не так развита, сливки получали методом отстаивания. Емкости наполняли молоком, спустя определенное время сливали продукт при помощи крана, расположенного в нижней части бака. Таким образом, оставался только верхний слой. Древние славянские народы называли сливки «вершками», потому как снимали их вручную с верхних слоев отстоявшегося молока.
Современные производители получают сливки путем сепарации (разделение жидкостей с разной плотности). На полках супермаркетов можно найти жирные и обыкновенные сливки, процент жира в которых варьируется. Кроме того, представлены в ассортименте молочные и растительные продукты этого вида. Молочные подвергаются дополнительной обработке – стерилизации, пастеризации, что позволяет избавиться от ненужных бактерий. Специально для кофеманов продаются сливки в дозированных пакетиках, блистерах.
Сливки делают вкус кофе более мягким и бархатистым, устраняют горечь. Ценители напитка уверены, что лучше всего их добавлять в напиток зимой. Такой кофе помогает согреться, расслабиться.
Молоко
Молоко все чаще добавляется в различные продукты питания. Оно обладает хорошим вкусом, содержит много минеральных веществ. По жирности оно уступает сливкам, несмотря на то, что состав их почти идентичен. Молоко уменьшает крепость кофе, меняет его вкус, придавая особый оттенок. Каждый кофеман добавляет напиток по своему усмотрению. Летом рекомендуется использовать холодное молоко, так как такой кофе лучше утоляет жажду. А вот зимой молоко желательно добавлять теплое.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*