Глобальное потепление улучшает урожаи вина — ученые

Глобальное потепление улучшает урожаи вина - ученые

По сообщению Mashable, потепление климата способствует более раннему и высококачественному урожаю вина.
По исследованиям ученых, опубликованных в журнале Nature Climate Change, начиная с 80-х годов прошлого века в связи с увеличением температурных норм особенности выращивания виноградников стали меняться. Виноделы уже который год собирают урожай гораздо раньше положенного срока и давно не надеются на засушливую и теплую погоду в конце сезона. Помимо этого, повышается и качество плодов, использующихся в изготовлении вин. Как бы то ни было, ученые констатируют, что положительное воздействие на винодельческую индустрию с течением времени сохраняться не будет. Глобальное увеличение температурных показателей имеет свой предел, после достижения которого полезность и качество продукта будут ухудшаться. К примеру, в конце лета 2003 года Европа страдала от аномальной жары, которая с одной стороны поспособствовала раннему сбору урожая, а с другой — понижению качества исходной продукции.

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*