ЕС защитил названия двух сортов колбасы и ветчины

ЕС защитил названия двух сортов колбасы и ветчины

Деликатесы производятся в Португалии и Франции

В европейские магазины поступили в продажу бренды с географическими наименованиями, утвержденными Еврокомиссией. Оба вида мясной продукции (ветчина и колбаса) уникальны и производятся во Франции и Португалии.

Еврокомиссия запатентовала географические названия продуктов — португальская колбаса Alheira de Mirandela и французская ветчина Jambon d’Auvergne.

Колбасу изготавливают в местечке Мирандела, расположенном в северо-восточной части Португалии, из свиного и куриного мяса с добавлением масла оливы и чесночной приправы. Копченый деликатес с ароматом и привкусом дыма является традиционным в этой стране.

Изготовлением ветчины занимаются в нескольких центральных французских департаментах — Канталь, Пюи-де-Дом, Алье, Коррез и Ло. Продукт отличает тонкий аромат чеснока и ореха.

Оба бренда войдут в перечень защищенных на законодательном уровне ЕС продуктов, который уже состоит из более чем 1,3 тыс наименований.

Глобализация привела к тому, что аграрная промышленность западноевропейских стран едва держится на плаву в условиях жесткой конкуренции в области реализации продукции, производимой для широких масс. Однако при этом лидирует по качеству производства традиционных, дорогих деликатесов. Еврокомиссией поощряется подобная практика, в связи с чем на законодательном уровне защищается уникальность наименований.

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*