Эксперт назвал главную ошибку при хранении вина

Эксперт назвал главную ошибку при хранении вина

Американский винодел Чарльз Смит разрушил стереотипы о правильном хранении вин.

Специалист считает, что вино не должно храниться в холодильнике.

По сообщению Business Insider, Чарльз Смит — винодел из Вашингтона выяснил, что хранить вино в холодильнике категорически не допустимо. Дело в том, что в данном вопросе важны в первую очередь температурные условия. Но большинство потребителей пренебрегает этим правилом.
По словам Смита, хранение вина в холодильнике хоть и считается распространенным и достаточно удобным методом, однако стоит отказаться от него. А если возникает необходимость в охлаждении благородного напитка, достаточно подержать его в холодильной камере буквально четверть часа, не больше. При этом для каждого сорта, заметил Смит, существуют определенные нормы при хранении: так, белое вино следует хранить при 14-15 градусах по Цельсию, а для охлаждения нормой будет час-два в холодильнике, либо 20 минут в морозильной камере. Красное также хранится при 15 градусах, а вот охлаждения вовсе не требует.

Специалист заявляет, что достаточно распространенным заблуждением является мнение о том, что красное вино может хранится при комнатной температуре. Стоит ли говорить, что она в разных условиях бывает неодинаковой, поэтому данная норма весьма сомнительна.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*