Желейный низкокалорийный чизкейк с клубникой

чизкейк с клубникой

Чизкейк с клубникой рецепт

Май и июнь радуют сладкоежек появлением такой полезной и вкусной ягоды как клубника. Яркокрасные сочные плоды без косточек хочется поглощать килограммами, ведь несмотря на сладость клубники, ее калорийность на 100 грамм не превышает 32 ккал. Многие люди заметили, что ягоды прекрасно сочетаются по вкусовым качествам с молочными продуктами (сливками, сметаной), а чтобы блюдо было не только вкусным, но и имело охлаждающий эффект в теплую пору, можно приготовить желейный клубничный чизкейк.
Желейный низкокалорийный чизкейк с клубникой позволит вам насладиться изысканным вкусом ягод и кисломолочных продуктов, и для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты к рецепту:

  • нежирный творог (лучше всего с 0% жирностью) – 90 г;
  • желатин (10 г);
  • сметана 15% жирности (60 г);
  • вода (220250 г);
  • клубника (70100 г);
  • стевия в качестве подсластителя без лишних калорий (по вкусу);
  • ванилин;
  • кокосовая стружка;

 

Пошаговый рецепт приготовления желейного низкокалорийного чизкейка с клубникой:
1. Растворить в необходимом количестве воды желатин.

чизкейк рецепт с фото

2. Клубнику нарезать на мелкие кусочки, а одну ягоду разрезать пополамдля украшения десерта.

чизкейк с клубникой без выпечки

3. Смешать воду с желатином, сметану и творог. Затем в полученную жидкость добавить мелко нарезанные ягоды, стевию (можно сахар или фруктозу, но тогда калорийность увеличится) и ванилин.

чизкейк рецепт без выпечки с клубникой

4. Полученную молочноягодную смесь разлить по креманкам (если брать количество ингредиентов, которое указано в данном рецепте, то получится ровно 2 порции) и поставить в холодильник на 23 часа для застывания.

чизкейк с клубникой рецепт с фото пошагово

5. Готовое желе посыпать кокосовой стружкой и украсить половинкой клубники.

диетический чизкейк с клубникой

6. Десерт готов!
В 1 порции такого желейного клубничного чизкейка содержится примерно 112 ккал, что является отличным показателем для сладкого десерта.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*