Заварные блинчики на молоке

Заварные блинчики на молоке рецепт

Заварные блинчики на молоке

Наверняка многие любят блинчики, если не все. А уж домашние, приготовленные своими руками с теплотой и любовью — тем более. По этому рецепту мы будем готовить блины не традиционные, а заварные. Готовятся они на основе молока, и получаются воздушными, пышными. Вариантов при подаче может быть масса — это и сметана, и варенье, и мед, и джем и все то, что душе будет угодно. Лучше всего брать сковороду именно для блинов (в ней бортики небольшие, что создает удобство при переворачивании). И обязательно ее раскалить перед готовкой, иначе блинчики будут прилипать к дну. Начнем приготовление!

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • мука
  • 1 ст кипятка
  • 7 ст.л. подсолнечного масла

Этапы:
1. Налить теплое молоко в емкость. В отдельной миске взбить яйца при помощи венчика, посолить. Вылить взбитую смесь в молоко, тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель. Далее осторожно ввести муку, постоянно помешивая во избежание образования комочков, появившиеся — разбить. Должна получиться семь однородная, как на оладьи. Кипяток вылить в консистенцию, размешать венчиком.

Заварные блинчики на молоке

2. Немного влить в тесто подсолнечного масла, снова все смешать. Можно выпекать. Раскалить сковороду на плите (специальную для блинчиков).

Заварные блинчики на молоке рецепт

3. Хорошо будет, если перед жаркой вы смажете дно сковороды куском сала, так тесто не будет липнуть. Жарить блины как обычно — налить немного теста, распределить по сковороде, поворачивая ее за ручку.

заварные блинчики на молоке рецепт с фото

4. Как только одна сторона начнет зарумяниваться, перевернуть и жарить с обратной стороны.
Жарить до тех пор, пока не получится большая блинная горка. Заварные блинчики на молоке  готовы приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*