Весеннее печенье за 30 минут

Весеннее печенье рецепт

Весеннее печенье

Важным ингредиентом в печенье является ванилин — для придания особого нежного вкуса, к тому же можно добавить и другую пряность — имбирь, мускат, корицу (как пожелаете). Можно экспериментировать и с цветом лакомства — можно сделать несколько цветов, использовать любые красители. Печенье разнообразит праздничное меню, особенно детское.
Готовится оно легко с образованием румяной, хрустящей корочки. Особенно процесс приготовления понравится детям. Попробуйте!

Ингредиенты к рецепту:

  • сахар — 0,5 ст
  • мука — 2 ст.
  • разрыхлитель — 1 ст.л.
  • сухое молоко обезжиренное — 0,5 ст.
  • соль — четверть чайной ложки
  • масло сливочное — 8 ст.л.
  • ванилин — 0,5 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • краситель зеленого цвета пищевой — 2 капли
  • крахмал кукурузный — 0,5 ч.л.
  • сахарная пудра — 0,5 ст.

Этапы приготовления «Весеннего печенья»:

1. Перемешать молоко с мукой, разрыхлителем, сахаром и солью, добавить масло сливочное, взбить все миксером до однородности. Разбить яйца, снова перемешать. Добавить ванилин — перемешать. Капнуть 2 капли красителя, вымесить тесто так, чтобы цвет равномерно распределился.Весеннее печенье

2. В неглубокой емкости смешать крахмал и сахарную пудру. Скатать шарики из теста, обвалять их в этой смеси.

Весеннее печенье

3. Выложить шарики на форму (смазанную маслом, можно использовать и пергамент).

Весеннее печенье

4. Включить духовку на отметку в 200 град. Отправить печенье выпекаться минут на 9. По готовности — остудить, выложить на блюдо. Весеннее печенье готово,можно пробовать!

Весеннее печенье

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*