Варенье из роз

варенье из розВероятно, варенье из роз изобрел какойнибудь придворный кулинарэстет, прогуливавшийся возле королевской оранжереи.Варенье из лепестковсказочная идея: зимой можно наслаждаться запахом летних цветов и необычным вкусом десерта. Неожиданно обнаружилось, что заготовка обладает целебными свойствами. Варенье из роз стали воспринимать в качестве лекарства: баночку с розовыми лепестками хранили бережно, предлагая пару ложек варенья только заболевшим. Сейчас мы уже не полагаемся всецело на лечебные травы, зато можем разнообразить меню шикарной вкусняшкой. Некоторых отпугивает «парфюмерный» аромат варенья, запах роз всегда ассоциируется с духами и лосьонами.Если смешать лепестки с кусочками свежих лимонов, то «парфюмерность» исчезнет, появится приятный цитрусовый оттенок.

Ингредиенты к рецепту:

  • лепестки чайной розы200 грамм
  • сахар800 грамм
  • вода500 миллилитров
  • лимоны2 штуки

Последовательность приготовления:
1. Если в варенье из лепестков чайной розы не добавлять лимонную кислоту, цвет сиропа будет блеклым и невыразительным. Кислота влияет на яркость. Вместо долек свежих лимонов в варенье можно добавить одну чайную ложку лимонной кислоты, результат этих действий будет аналогичным.

 

варенье из лепестков

2. Цветы моют, отряхивают воду. Бутоны разбирают на лепестки.

3. Лепестки высыпают в кастрюлю. Шинковать лепестки не нужно.

как варить варенье из роз

4. Подготовленные лепестки пересыпают сахаром.

варенье из чайной розы рецепт

5. Два маленьких лимона нарезают кружочками, бросают в кастрюлю. Цитрусовые – «временные гости» варенья, после завершения процесса кипячения кусочки лимона выбрасывают.

рецепт варенья из лепестков чайной розы

6. В кастрюлю наливают воду, посуду ставят на огонь. Когда варенье закипит, огонь уменьшают.

как сварить варенье из розы

7. Время кипячения варенья25 минут. Пена на поверхности варенья почти не появляется. Часть жидкости испарится, сироп станет более густым. Лепестки потеряют свою характерную жесткость. как приготовить варенье из розы

8. Лимонные дольки выбрасывают, они уже отдали свою кислоту варенью. Красивое темнорозовое варенье переливают в полулитровую банку, закатывают. Посуду нужно предварительно простерилизовать и высушить. рецепты из розы

9. Варенье из розовых лепестков хранится в прохладном месте. Это варенье не намазывают на хлеб, его кладут в креманкиили прозрачные широкие бокалы.

рецепты из лепестков роз

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*