Творожный десерт с малиной

Творожный десерт рецепт

Творожный десерт с малиной

Этот десерт и прост и сложен одновременно. Сложность заключается в том, что на приготовление придется потратить некоторое количество свободного времени, но результат вас порадует. Кроме малины при желании можно использовать любые другие ягоды. Для того, чтобы крем не получался жидковатым, нужно добавлять побольше творога, а при медленном застывании первого слоя необходимо вернуть форму в холодильник на более длительное время. Приступим!

Ингредиенты:

  • малина — 0,36 кг
  • сахар — 0,2 кг
  • желатин быстрорастворимый — 30 гр
  • мука — 0,1 кг
  • масло сливочное — 50 гр
  • желток 1 яйца
  • ванильный сахар — 2 гр
  • творог — 120 гр
  • сметана — 0,45 кг
  • желатин — 30 гр.

Этапы:
1. Для желе: опустить ягоду в сотейник, к ней всыпать сахар, поставить на огонь, дождаться образования сока. Распустить желатин в воде, малину снять, потолочь и перетереть. Объединить ягоду с желатином. Всю массу слить в форму с высокими бортиками (больше 7 мм). Оставить застывать.

Творожный десерт с малиной

2. Приготовить песочное тесто. Просеянную муку смешать с сахаром, маслом, получится крошка, добавить яичный желток, воды (немного). Замесить тесто — когда оно образует комок этого будет достаточно. Завернуть шар из теста в пленку, отправить остывать в холодильник минут на 30. Затем достать, сформировать тесто колбаской, разрезать ее на 6 равных частей. Каждую из них раскатать и вырезать круг по размеру будущего блюда.

Творожный десерт с малиной

3. Основание наколоть вилкой, пергаментной бумагой накрыть кусочки, сверху насыпать рис (чтобы тесто было ровным). Отправить в духовку минут на 100 (пи 200 град). Вынуть, рис убрать, снова поставить на несколько минут. Затем выключить духовку, дать основам остыть.

Творожный десерт с малиной

4. Для творожного крема необходимо желатин замочить, творог смешать с сахаром, сметаной и ванильным сахаром, взбить миксером. Набухший желатин влить сюда же, взбивать дальше. Чашу с кремом поместить в миску с кипятком (для скорого загустения)..

Творожный десерт

5. Взять форму, положить в нее крем с творогом, отправить охлаждаться в холодильник минут на 15 (он быстро схватится). После этого форму вынуть, сверху выложить желе с ягодой, после — залить кремом. Вернуть в холодильник на то же время. По истечении 15 минут достать форму, снова залить малиновой массой и снова выложить творожный крем. Поверхность уровнять при помощи ножа. Вернуть в холодильник.

Творожный десерт рецепт

Творожный десерт рецепт

Творожный десерт рецепт

6. Достать форму, вынуть из нее аккуратно творожный десерт . Саму форму на несколько секунд опустить в горячую воду. Десерт «поставить» на основу из песочного теста. Можно оформить сверху ягодами.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*