Торт с курагой и творогом

Торт с курагой и творогом рецепт

Торт с курагой и творогом

Этот торт предназначен для детей. Чтобы разнообразить детское меню, предлагаем вам приготовить этот торт с использованием творога, кураги. Десерт получается не просто вкусным, но и максимально полезным. Продукты в его составе содержат калий, кальций и множество микроэлементов. К тому же в выпечке используется мед, а уж о его полезных свойствах стоит ли говорить лишний раз.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • муки — 250 гр
  • яиц — 3 шт
  • меда — 30 гр
  • разрыхлителя — 10 гр.
  • соды — четверть ч.л.
  • подсолнечного масла — 30 гр
  • сахара — 0,5 ст.

Для начинки:

  • творога — 0,4 кг
  • кураги — 0,3 кг
  • желатина — 40 гр
  • сока апельсинового — 0,5 л
  • сахара — немного

Этапы:
1. Сахар перетереть с яйцами и медом, всыпать смесь муки с содой и разрыхлителем, влить масло. Консистенцию перемешать до однородного состояния. В разъемной форме распределить тесто, поставить в духовой шкаф минут на 40. Вынуть, остудить, разрезать пополам.

Торт с курагой

2. Для начинки залить желатин соком (0,2 л), дать постоять до набухания, затем распустить. Залить оставшимся соком курагу, сварить эту массу на огне, к ней всыпать сахар. Остудить, отправить в блендер, сделать пюреобразную смесь. После этого распущенный желатин (половину части) смешать с этой массой. Отдельно растереть творог с сахаром (на глаз), влить вторую половину желатина, все перемешать.
3. Снять с торта верхний корж, на нижний выложить массу с творогом, дать ей охладиться минут 20 в холодильнике. Вынуть форму с нижним коржом, выложить слой с курагой, следом — снова с творогом. Верхним коржом накрыть начинку, сверху торт украсить оставшимся кремом с курагой. Торт с курагой и творогом готов!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*