«Тертый» чизкейк

«Тертый» чизкейк

Чизкейк в последнее время стал очень популярен среди десертов. Данный рецепт несколько отличается от традиционных. Поскольку основу для сырного торта можно делать любую, в этом виде приготовления она тертая. То есть охлажденное тесто трут на терке и используют в качестве основания. Из-за этого пирог получается воздушным, нежным, тающим во рту. Попробуйте чизкейк в этом варианте!

  • Состав:

Основа:

  • масло слив. — 110 гр
  • мука — 230 гр
  • по 1 ст.л. разрыхлителя и какао-порошка
  • по 2 ст.л. сахарной пудры и молока

Начинка:

  • яиц — 2 шт.
  • сыра сливочного — 0,5 кг
  • пудры сахарной — 150 гр.
  • по 1 ст.л. сахара ванильного, кукурузного крахмала, цедры лимона

Этапы:
1. Включить духовой шкаф на 175 град. Смазать маслом форму разъемную, сверху припудрить мукой.

чизкейк рецепт

2. Разрыхлитель, муку, какао, масло, молоко, сахар хорошо перемешать.

чизкейк фото

3. Из теста сформировать шар, поместить его на холод минут на 30, но лучше будет оставить в морозильной камере часа на два. Тесто должно стать твердым, чтобы можно было натереть его на терке.

чизкейк рецепт с фото

4. Приготовить начинку: желтки смешать со сливочным сыром, крахмалом, ванильным сахаром, цедрой лимона, взбить минуты две.

чизкейк творожный

5. Белки взбить до пенообразования. Не допускать оседания массы.

чизкейк рецепт классический

6. Влить белок в начинку.

чизкейк рецепт классический

7. Охлажденное тесто достать, разрезать пополам. Первую половину потереть, вторую выложить на форму, распределить равномерно.

чизкейк в домашних условиях

8. Выложить на основу начинку, разровнять.

чизкейк творожный рецепт

9. Натертой стружкой посыпать все сверху и отправить в духовку, минут на 50. После — вынуть, остудить. Чизкейк  готов,можно пробовать!

чизкейк творожный рецепт

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*