Пирожные «Буше»

Пирожные "Буше"

«Буше» — очень изысканное, воздушное пирожное. Название его — французского происхождения, вызывает ассоциацию с именем французского художника Франсуа Буше, но доподлинно не известно, есть ли какая-то связь между ними.
Приготовить пирожные «Буше» не сложно, единственное, что нужно будет сделать аккуратно — отделить желтки от белков, нельзя допустить их смешения, иначе не получится эффекта воздушности. Сгущенное молоко для крема лучше взять погуще, тогда и крем получится густым.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто:

  • 7 шт яиц куриных
  • 1 ст. муки
  • 6 ст.л. сахара
  • ванилин

Крем:

  • 150 гр сливочного масла
  • 8 ст.л. сгущенки

Глазурь:

  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. порошка какао
  • 12 ст.л. сахара
  • 10 ст.л. воды

Этапы:
1. Аккуратно отсоединить яичные белки и желтки, оставить их в разных чашках. Половину сахара медленно всыпать в белковую массу. Взбивать до пенообразования.

Пирожные "Буше"

2. Оставшуюся половину сахара всыпать в желтки, взбить (до растворения сахара и увеличения смеси в 2-3 раза).

Пирожные "Буше"

3. Одну треть белковой массы соединить со взбитыми желтками, медленно всыпать муку, перемешать. Оставшиеся две трети белковой массы влить понемногу в тесто, взять ложку, перемешать ей смесь по направлению снизу вверх, это придаст тесту однородность.

4. Выстлать форму пергаментом. Тесто влить в кондитерский мешок, вылить в форме лепешек на бумагу, придерживаясь небольшой дистанции. Диаметр каждого изделия не должен превышать 6 см. Отправить форму в духовку (при 200 град.). Выпечь минут 15. Достать пирожное, остудить.
5. Приготовить крем. Заранее размягченное масло соединить со сгущенкой, взбить до пышности (сгущенку необходимо вливать тонкой струйкой).
6. Остывшие лепешки смазать получившимся кремом, соединить по две.
7. Для приготовления глазури налить в кастрюльку воды, насыпать сахар, прокипятить минут 10 до приготовления сиропа. Снять с огня, остудить. После в него насыпать какао, перемешать, добавить масло и снова перемешать.
8. Каждое пирожное окунуть по очереди в глазурь, оставить подсохнуть. После — можно подавать.

Пирожные «Буше» готовы, приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*