Пирог с земляникой

Пирог с земляникой

В летнюю пору самое время запасаться витаминами. Особенно легкодоступны они в ягодах, которые наверняка любят многие за сладкий и сочный вкус. Но ягоды можно употреблять не только в первозданном виде.
Предлагаем приготовить один из десертов — пирог с аппетитным названием «Земляничная корзина», который начинен свежими и ароматными лесными ягодами.
Ингредиенты:

  • — дрожжевое тесто для пирога;
  • 1 кг земляники лесной
  • 1 ст. сахара

Пирог с земляникой

Этапы приготовления:
1. Землянику очистить от мусора, убрать хвостики, выложить в дуршлаг, промыть под проточной водой.
2. Дать воде стечь — отставить дуршлаг в сторону.

Пирог с земляникой

3. Взять дрожжевое тесто, отщипнуть от него небольшую часть (она понадобится в конце приготовления и послужит украшением), отложить. Остальное тесто раскатать так, чтобы диаметр был равен диаметру формы для выпекания. Примерная ширина должна быть не меньше 5-7 мм.

Пирог с земляникой

4. Готовый пласт перенести на форму. Если она не имеет антипригарного покрытия, то ее следует смазать маслом.

Пирог с земляникой

5. Ягоды смешать с сахаром тщательно — начинка готова.

Пирог с земляникой

6. Готовую начинку распределить ровным слоем на тесте прямо в форме.

Пирог с земляникой

7. Для того, чтобы украсить пирог, нужно взять оставленный кусочек теста, раскатать его пластом так, чтобы ширина его достигала 3 мм.
8. Пласт разрезать на равные полосочки по 2-3 см в ширину.

Пирог с земляникой

9. Каждую полоску разложить на пироге крест-накрест, должна получиться «решетка».

Пирог с земляникой

10. Лишнее тесто, оставшееся на краях, удалить. Края защипнуть так, чтобы изделие выглядело эстетично.

Пирог с земляникой

11. Отрезанные излишки соединить, раскатать из них пласт в толщину до 3 мм, взять рюмочку, вырезать на пласте кружки.

Пирог с земляникой

12. Каждый кружок соединить друг с другом.

Пирог с земляникой

13. Получилась «змейка», сформировать из нее рулет, разрезать его по центру на 2 равные части, должны получиться «розочки».

Пирог с земляникой

14. Украсить ими изделие.

Пирог с земляникой

15. Пирог смазать взбитым желтком.
16. Отправить в духовку, разогретую до 180-200 гр. Через 35 минут можно вынимать.

Пирог с земляникой

Пирог с земляникой

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*