Манные кексы с кокосовой стружкой

манный кекс

Предлагаем вам рецепт отличного десерта — манные кексы. Его можно приготовить в разных вариациях — с ягодами, орехами, цукатами,. мармеладом, фруктами, можно полить сладким соусом.
В переводе с английского «кекс» образован от слова «пирожное». Свою историю лакомство ведет еще со времен Древнего Рима. Римляне готовили кексы с гранатом, орехами, изюмом, ячменным пюре. Однако популярными они стали не так давно — с повсеместным распространением сахара в Европе.
Кексы могут выпекаться на Пасху, у христиан они именуются куличами, либо на рождественские праздники. Но на самом деле ограничений никаких нет — можно печь и на свадьбы и на дни рождения.
Миниатюрные вкусные пирожные, особенно приготовленные на манке и с кокосом призваны порадовать настоящих гурманов. Заметьте, в приготовлении не понадобится мука, а значит, лакомство — диетическое.

Ингредиенты к рецепту:

  • кокос (свежий) — 1шт
  • сахар ванильный — 3 ч.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 50 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • манная крупа — 70 гр.

манный кекс

Этапы:
1. Разъединить желтки с белками. Желтки на водяной бане разогреть с сахаром и ванилью, хорошо взбить.

манный кекс

2. Расколоть кокосовый орех (либо сначала проколоть небольшую дырочку, чтобы вылить молоко). Мякоть потереть мелко, соединить с молочком. Вылить смесь в кастрюльку с желтками.

манный кекс

3. Следом добавить манку, перемешать до приобретения массой густоты.

манный кекс

4. Отдельно взбить белок, влить в тесто.

манный кекс

5. Формочки смазать маслом, вылить в них тесто, поставить в духовой шкаф минут на 30 при температуре 180 град.

манный кекс

манный кекс

6. Готовые пирожные можно украсить как угодно — взбитыми сливками, стружкой.
Манные кексы готовы, можно дегустировать.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*