Ягодные кексы с белым шоколадом

шоколадный кекс

Ягодные кексы с белым шоколадом рецепт

Кексы с ягодами — не обязательно сезонное блюдо, ведь сегодня есть возможность приобрести замороженную ягоду. При этом можно выбрать сразу несколько разновидностей (микс) — кексы получатся разноцветными и с насыщенным вкусом, особенно вкупе с белым шоколадом.
Итак, запаситесь временем (понадобится около часа) и необходимыми ингредиентами!

Ингредиенты к рецепту:

  • 30 мл лимонного сока
  • 125 мл подсолнечного масла
  • 1,5 ст молока
  • 1 ст сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 1,5 ст муки с горкой
  • плитка белого шоколада
  • четверть ч.л. соли
  • 0,4 кг ягод свежих или замороженных

Этапы:
1. Разбить яйца в миску, смешать с молоком, лимонным соком и маслом.

шоколадный кекс рецепт

2. Мелко порубить шоколад

кексы рецепты

3. Приготовить другую миску, в ней смешать сыпучие ингредиенты: муку, сахар, соль. Добавить к ним половину шоколада, смешать.

рецепт кексов белым шоколадом

4. Соединить содержимое обеих мисок, смешать, но не длительное время, иначе исходный продукт получится жестким. Если останутся небольшие комочки — можно их не разбивать.

шоколадный кекс

5. В получившуюся массу всыпать ягоды. Замороженные лучше не размораживать, чтобы они не успели дать сок и не окрасили тесто.

кексы рецепты

6. Перемешивать ингредиенты очень аккуратно.

кексы рецепты

7. Приготовить формочки под кексы. Выстлать их бумагой (или смазать маслом) и наполнить тестом полностью, при выпекании они приобретут купольную форму. Сверху на тесто высыпать оставшийся шоколад.

кексы рецепты

8. Выпекать при 180 гр. в течение четверти часа.

кексы рецепты

9. По готовности (с приобретением золотистого оттенка) вынуть формы и подавать.

Ягодные кексы с белым шоколадом готовы ,приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*