Яблочный пирог

Яблочный пирог рецепт

Яблочный пирог

Пироги пекутся довольно-таки часто хозяюшками. Данный рецепт — не исключение. Яблоки — продукт не из дефицитных, поэтому приобрести их можно где угодно без труда. Вариантов выпечки масса — пирог могут быть открытым, полуоткрытым, закрытым, тесто также можно приготовить на дрожжевой основе, не менее вкусным получится и песочное. Лучше выбрать вариант дрожжевого теста, поскольку из него пироги получаются нежными, ароматными, пышными.

История приготовления яблочных пирогов восходит к эпохе Средневековья, традиционно десерт выпекался к осени, когда яблоки были уже собраны в садах и знаменовал собой торжественный праздник урожая. Сегодня яблоки доступны круглый год, пирог этот можно готовить хоть каждый день.
Итак, приступим!

Ингредиенты к рецепту:

  • яблоки — 4 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • сахара — 280 гр.
  • соли — четверть ч.л.
  • тертой цедры лимона — 1 ч.л.
  • грецких орехов — 30 гр
  • муки — 210 гр.
  • ванилина — 2 ч.л.
  • крахмала кукурузного — 50 гр.
  • сливок (около 40% жирности) — 100 мл

Этапы:
1. Ванильный сахар перетереть с цедрой и сахаром.

яблочный пирог рецепт
2. Яйца (не холодные) взбить с получившейся смесью минут 10 до густой пены.

яблочный пирог рецепт
3. Муку, крахмал и соль смешать, просеять смесь, половину высыпать на взбитые яйца, при помощи лопатки перемешать по направлению сверху вниз, оставшуюся часть высыпать и еще раз тщательно перемешать.

яблочный пирог фото
4. Охлажденные сливки взбить в алюминиевой чашке, лучше всего вручную, в результате этого получится гладкая, воздушная текстура. Отправить взбитую массу в тесто, смешать.

яблочный пирог рецепт с фото
5. Снять с яблок кожуру, вынуть сердцевину, порезать по четвертинкам, затем каждую дольку еще на 4 части. Часть долек оставить, остальное вмешать в тесто.

яблочный пирог рецепт с фото

6. Разъемную форму, смазанную маслом, припудрить мукой, осторожно выложить на нее тесто, разровнять. Сверху в качестве украшения выложить в произвольной форме орехи и яблочные дольки.

яблочный пирог в духовке

7. Отправить запекаться минут 35 в разогретую до 170 град. духовку.

Яблочный пирог готов ,приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*