Яблочные оладушки

Яблочные оладушки рецепт

Яблочные оладушки

Найти применение опавшим яблокам не составит труда. Можно приготовить с ними нежные оладьи, например. Яблоки придадут им сочность, сладость. А если еще и полить медом это лакомство — то и вовсе вкус станет непередаваемым.
По этому рецепту смогут приготовить оладьи и мужчины и неопытные хозяюшки — сложности нет никакой. Подойдет десерт в качестве завтрака или ужина. Оладьи хороши тем, что употребляются и в холодном и в горячем виде, к тому же — съедаются за один миг.
Не обязательно использовать именно яблоки в этом рецепте, можно брать и другие фрукты, а можно делать даже с несколькими сразу — например, с яблоком и бананом. Тесто тоже вы вольны выбирать любое, но если оладьи готовятся именно с яблоками, то лучше завести его на дрожжах.

Ингредиенты к рецепту:

  • яблоки крупные — 3-4 шт
  • ваниль — пакетик
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль
  • сода
  • яйца — 2 шт
  • подсолнечное масло
  • мука (на глаз)

Яблочные оладушки

Этапы:
1. Помыть фрукты, срезать шкурку. Натереть на крупной терке, либо порубить в блендере. Добавить яйца, сахар, ванилин, муку (постепенно), соду и соль. Перемешать, добиться сметанообразного состояния теста.

Яблочные оладушки

2. Сковороду разогреть (не накалять), ложкой выкладывать тесто, жарить с обеих сторон до зарумянивания.

Яблочные оладушки

3. Когда все будут готовы, полить медом и пробовать.

Яблочные оладушки

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*