домашний чак-чак

чак-чак в домашних условиях

Чак-чак — известное всем название восточной сладости, главными ингредиентами которой являются тесто и мед. При этом существует масса вариаций приготовления лакомства. В основу данного рецепта положен башкирский вариант приготовления чак-чака, в котором мед заменяется сгущенным молоком.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. муки пшеничной,
  • 4 яйца,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 стакан масла растительного
  • 1 банка молока сгущенного

чак-чак рецепт в домашних

Этапы приготовления:
1. Разбить в глубокую посудину яйца, всыпать сахар и соль, взбить венчиком до появления пенки.

чак-чак рецепт в домашних условиях

2. Добавить в массу муку, вымесить тесто сначала венчиком, затем вручную.

домашний чак чак рецепт с фото

3. Месить тесто в течение 5 минут.

чак-чак рецепт в домашних условиях фото

4. Готовое тесто поместить в пищевую пленку или мешочек, дать полежать полчаса.

чак-чак рецепт в домашних условиях пошаговый

5. После — раскатать до образования тонкой лепешки (до 3 мм в ширину).
6. Нарезать получившиеся лепешки тонкими полосками вдоль, после — поперек до получения аккуратных полосок размером 1х2 см.

как сделать чак-чак в домашних

7. Во фритюрницу или глубокую кастрюлю влить растительное масло, включить огонь на минимальное значение.

чак чак домашний простой рецепт

8. Подогреть масло, затем медленно опустить несколько полосок, они сразу начнут зажариваться.

простой рецепт чак-чака в домашних условиях

9. Помешивая, жарить каждую порцию полосок чак-чака в течение минуты, не допуская пригорания. Полоски должны приобрести золотистый цвет.

легкий рецепт чак чака в домашних условиях

10. Вынуть содержимое казана шумовкой, выложить в глубокую миску. Масло должно стечь.

11. Как только все палочки зажарятся, вылить сверху на них банку сгущенного молока, тщательно перемешивая вручную.

12. Готовые палочки выложить на плоское блюдо, формируя горку.

13. Отправить в холодное место на пару часов для того, чтобы крем пропитал лакомство.

 

 

чак-чак рецепт в домашних условиях фото

После — можно дегустировать!

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*