Домашние круассаны

Домашние круассаны рецепт

круассаны в домашних условиях

Круассаны — истинно французское лакомство. Но совсем не обязательно отправляться во Францию, чтобы насладиться их изысканным вкусом, можно приготовить и дома эти хрустящие булочки из слоеного теста. Начинка может быть любой — кто-то предпочитает сыр, кто-то шоколад.
Готовить их несложно и к тому же не затратно. Булочки получаются вкусными, ароматными. Попробуйте, и вам наверняка понравится!

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр муки пшеничной
  • 8 гр дрожжей
  • 60 гр сахара-песка
  • 2 яйца куриных
  • 180 гр масла сливочного
  • 20 гр масла растительного
  • 5 гр соли

2. Присыпать рабочую поверхность мукой. Масло (оставшееся) поделить на несколько частей. Размять одну треть масла и намазать его на две трети площади теста, оставив незатронутыми края (по 3 см). Масло нужно использовать слегка подтаявшее, с комочками. Свернуть тесто конвертиком (не промазанную поверхность завернуть до середины и сверху прикрыть оставшейся частью).Таким образом, должен получиться прямоугольник, состоящий из трех слоев, размерами 17х20 см. Края теста нужно защипнуть, дабы масло осталось внутри.

3. Тесто развернуть вправо, снова раскатать прямоугольник размерами 50х20 см. Взять его и аккуратно переместить на пергаментную бумагу, сверху накрыть еще одной пергаментной бумагой, свернуть напополам, накрыть полотенцем, отправить остывать в холод на 30 минут. Затем вынуть, положить на присыпанный мукой стол. Повторить предыдущие манипуляции 2 раза.

круассан домашний рецепт

рецепт круассанов в домашних условиях

тесто для круассанов

4. Затем еще три раза провести те же действия, но без использования масла. После этого тесто снова отправить остывать в холодильник.
5. Вынуть тесто, раскатать его в форме прямоугольника размерами 52х30, сверху накрыть полотенцем, дать постоять минут 10. После разрезать тесто на две половины, а из получившихся пластов сделать 8 треугольников (основания которых будут по 13 см). Свернуть из них трубочки-круассаны. На смазанный противень разместить их на расстоянии по 5 см друг от друга кончиками вниз. Придать изделиям форму месяца (подвернуть два края). Сверху смазать круассаны яйцом. Около сорока минут дать настояться (можно в не включенной духовке). Затем включить духовой шкаф на отметку 220 градусов, выпекать при этой температуре изделия минут 20.
6. Домашние круассаны готовы, можно дегустировать!

как приготовить круассаны

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*