Неординарный блинный торт с бананами и «грецкой» глазурью

Блинный торт

Блинный торт рецепт

Такие торты, судя по названию, состоят из блинов, приготовленных на дрожжевом или пресном тесте. Они выполняют функцию коржей, каждый из которых промазывается кремом, начинкой. Вариантов масса — от несладких (мясных, грибных, рыбных) до сдобных — варенья, соусов. Важно иметь ввиду, что начинка обязательно должна быть густой по консистенции, это нужно для того, чтобы она не вытекала и пропитывала слои равномерно.
Данный рецепт — приготовления блинного бананового торта с начинкой из йогурта и сливочного сыра, политого глазурью с грецкими орехами. Попробуйте! Наверняка вам придется по вкусу этот сладкий десерт.
Готовится торт не совсем просто, но наверняка результатом вы останетесь довольны. Лакомство получается весьма сытным, в больших количествах съесть его не получится, а значит можно будет накормить большое количество гостей. К праздничному столу десерт подойдет идеально.

Ингредиенты к рецепту:

Для блинного теста:

  • 1 банан
  • 95 гр муки
  • четверть ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара коричневого
  • 4 шт яиц
  • половина ч.л. ванили
  • 4 ст.л. масла сливочного
  • щепотка молотой гвоздики
  • половина чайной ложки корицы
  • 235 мл молока
  • четверть ч.л. ореха мускатного

Для начинки:

  • 345 мл йогурта (без добавок)
  • половина ч.л. ванили
  • 225 гр сыра сливочного
  • 0,5 ст. сахара

Для глазури:

  • 50 гр сахара коричневого
  • 120 мл сливок (жирных)
  • 1 ст.л. масла сливочного
  • половина ч.л. ванили
  • 1 ст.л. грецких орехов (измельчить)
  • соль по вкусу

Этапы:
1. Измельчить банан до пюреобразного состояния (можно в блендере), к пюре отправить размягченное масло сливочное, а также все ингредиенты, необходимые для приготовления теста. Все хорошо взбить до однородности.

Блинный торт

2. Вылить массу в любую емкость, отставить, накрыв полиэтиленом, поместить в холодильную камеру на час. После того, как тесто остыло, вынуть, взбить и выпечь блины на горячей сковороде.

Блинный торт

3. Взбить сливочный сыр с сахаром, ванилином и йогуртом. Перемешать и еще раз взбить.

Блинный торт

4. На каждый блин-корж распределить начинку, если она осталась, то промазать ею хорошенько весь торт.

Блинный торт

5. При помощи миксера приготовить глазурь. Насыпать в кастрюлю коричневый сахар, масло и сливки, взбить на средней скорости. Поставить на плиту, дождаться, пока закипит, уменьшить огонь и помешивая варить до загустения минут 10.

Блинный торт

6. Всыпать соль, ваниль, орехи (измельченные). Сразу же полить этой смесью десерт.
Дождаться, пока лакомство полностью пропитается, разрезать на сегменты и подавать.

Блинный торт

Блинный торт

Блинный торт

Наш блинный торт готов, приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*