Блинчики на йогурте

блинчики на йогурте

Блинчики, в составе которых молоко заменяет йогурт, очень просты в приготовлении, но не менее вкусны. Порадуйте своих домочадцев лакомством, имеющем необычный вкус и оригинальный внешний вид. Блины на йогурте можно приготовить в качестве завтрака, например. Преимущество данного рецепта заключается прежде всего в экономии средств на некоторые ингредиенты. Йогурт — распространенный продукт, который часто можно найти в холодильнике недопитым. Если вкусовые качества продукта несколько ухудшились, не спешите его выбрасывать — приготовьте вкусные блинчики!

В данном рецепте не используется сахар, поскольку йогурт уже содержит его, однако при желании можно добавить пару ложек. Важно, что готовое блюдо является диетическим, низкокалорийным, поэтому придется по вкусу и тем, кто сидит на диете. Попробуйте!

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 мл йогурта
  • 3 гр соли
  • 80 гр подсолнечного масла
  • 4 яйца
  • 150 гр муки
  • 50 мл воды

блинчики на йогурте рецепт

Этапы приготовления:
1. Взбить яйца с йогуртом (можно при помощи венчика или миксера).

блинчики на йогурте рецепт

2. Влить немного масла, перемешать.

блинчики на йогурте рецепт

3. Всыпать в массу просеянную муку, соль, влить воду.

блинчики на йогурте питьевом

4. Тщательно вымесить тесто, отставить на 10 минут (при желании можно добавить сухофрукты).

блинчики на йогурте питьевом

5. Накалить сковороду, убавить огонь до среднего уровня, сбрызнуть маслом. В центр вылить тесто (60 мл), сковороду не трогать, тесто само распределится.

блинчики йогурте молоке

6. Как только начнут появляться пузырьки на блинчике, его необходимо перевернуть при помощи лопатки. Жарить на обратной стороне в течение двух секунд.

блинчики йогурте молоке

7. Каждый готовый блинчик смазывать небольшим количеством сливочного масла, так они будут нежными и не сухими.
8. Готовое лакомство можно подавать со сгущенкой, джемом, шоколадом — на любой вкус!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*