Апельсиновые палочки в шоколаде

Апельсиновые палочки в шоколаде рецепт

Апельсиновые палочки в шоколаде

Вы никогда не задумывались о том, что из апельсиновой корки можно приготовить очень вкусное и оригинальное лакомство? Достаточно только купить шоколад и апельсин (от которого оставить корочку) и приготовить десерт под названием «апельсиновые палочки». Готовятся такие палочки очень легко, необходимо только предварительно сварить цедру и окунуть в растопленный шоколад.
Вы удивитесь, насколько простым и вкусным может быть подобное блюдо. Пригласите друзей на чашечку чая с этим удивительным лакомством, они наверняка оценят.

Ингредиенты к рецепту:

  • апельсин — 3 шт
  • сахар — 200 гр
  • вода — 200 мл
  • шоколад — плитка (200 гр)

Этапы:
1. Почистить апельсины, оставить корочки, нарезать их так, чтобы получились длинные полоски.

Апельсиновые палочки в шоколаде

2. В кипящую воду опустить полоски, варить до мягкости и прозрачного состояния.

Апельсиновые палочки в шоколаде

3. Вынуть корки из кастрюли, дать подсохнуть. Выложить на решетку, посыпать большим количеством сахара (даже лучше обвалять в нем).

Апельсиновые палочки в шоколаде

4. Сделать водяную баню, растопить плитку шоколада до получения глазури.

Апельсиновые палочки в шоколаде

5. Поочередно каждую полосочку окунуть в глазурь, выложить на решетчатую поверхность. Дать шоколаду подсохнуть при комнатной температуре.
Апельсиновые палочки в шоколаде готовы можно пробовать!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*