Создаем салат Цезарь из куриной грудки легко и виртуозно!

салат Цезарь

Салат Цезарь рецепт

Популярность салата Цезарь растет с каждым годом. Времена меняют предпочтения, но вкус свежих овощей, жареной курицы, горчичной заправки и твердого сыра остается неизменным. Классика, которую однажды удалось распробовать в далекой Америке, сегодня востребована многими гурманами по всему миру. Рецепт салата Цезарь известен более века, и приготовить его сегодня не составит особого труда.

Ингредиенты к рецепту:

  •  салат айсберг80 г;
  •  томаты черри100 г;
  •  сыр (пармезан, чеддер или советский) – 50 г;
  •  куриная грудка250 г;
  •  майонез на перепелиных яйцах50 г;
  •  горчица французская15 г;
  •  сливочное масло15 г;
  •  лимонный сок25 мл;
  •  чеснок23 зубчика.
  •  соль поваренная25 г;
  •  перец черный (молотый) – 15 г;
  •  хлеб белый (формовой) – 2 шт.

Время приготовления45 мин.
На 46 порций.

Салат Цезарь рецепт:

1. Подготовим все необходимые ингредиенты: куриную грудку, салат, томаты, сыр, хлеб и продукты для заправки.

салат цезарь ингредиенты

2. Куриную грудку промоем в холодной воде, обсушим, приправим солью и перцем, натрем чесноком со всех сторон. Специи нужно втирать в мясо руками, равномерно распределяя их.

 

филе куриное

 

3. В небольшом количестве растопленного сливочного масла обжариваем с двух сторон куриное филе. Сначала на сильно разогретой сковороде, потомуменьшив огонь и накрыв крышкой. Время приготовления займет до 20 минут. В конце готовки крышку снимаем и оставляем курицу зажариваться до слабой корочки.

 

куриная грудка

 

4. Салат разбираем на листья, замачиваем около 15 минут в холодной воде. Томаты черри промываем, как обычно, под проточной холодной водой.

 

томаты черри

 

5. Обсушиваем салатные листья, стряхивая излишнюю влагу. Руками разрываем на крупные куски и перекладываем в глубокий салатник.

 

салат

 

6. К подготовленным листьям салата добавляем нарезанным напополам томаты черриаккуратно перемешиваем.

 

томаты черри салат

7. Из ломтиков белого хлеба делаем тосты. Нарезаем их кубиком и солим.

сухари из тостов

8. Куриное филе разрезаем поперек, стараясь сохранить одинаковый размер ломтиков.

куриное филе

9. Вилкой перекладываем кусочки зараженного куриного филе с ароматом чеснока в салатник, располагая их преимущественно по центу.

кусочки куриного филе

10. Для заправки смешиваем майонез и французскую горчицу, салат приправляем лимонным соком и приготовленной заправкойслегка перемешиваем.

салат цезарь рецепт

11. Сыр нарезаем с помощью слайдера тонкими ломтиками. Выкладываем по краям салата и в центр.

 

 

салат цезарь фото

12. Перед подачей блюдо украшаем сухариками из белого хлеба с солью.

салат цезарь классически

13. Готовый салат Цезарь сразу подаем к столу. По желанию в закуску добавляем молотый черный перец. Приятного аппетита!

салат цезарь с курицей рецепт с фото

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*