Индейка с рисом и морковью

Данное блюдо легко приготовить на скорую руку. Индейку с рисом можно подавать на обед, как второе блюдо или на ужин, в качестве основного блюда.Индейка с рисом

Ингредиенты к рецепту:

  • филе индейки – 250 — 350 грамм;
  • морковь – 2 — 3 штуки, средних размеров;
  • чеснок — 2 крупных зубчика;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • рис – 1-1,5 стакана;
  • соль;
  • куркума;
  • перец.

Индейка с рисом рецепт

Этапы:

1.Сначала нужно провести первичную подготовку всех продуктов. Филе индейки очищается от прожилок и нарезается на маленькие кусочки. Морковь натирается с помощью крупной терки или измельчается крупным ножом в блендере.

Индейка с рисом

2.Чеснок и лук также можно измельчить в блендере или нарезать ножом. Кусочки чеснока после нарезки должны быть как можно мельче.

Индейка с рисом

3.На раскаленную сковородку нужно налить немного растительного масла и произвести обжарку лука. Лук обжаривается 5 минут, на небольшом огне. Данное блюдо также можно приготовить без использования масла. Вместо масла налить на сковороду кипяченой воды и тушить в ней лук, а затем и остальные ингредиенты.

Индейка с рисом

4.Затем к луку добавляется мясо индейки, можно сразу немного посолить мясо птицы, обжарка продолжается 5 минут, потом добавляется чеснок и мясо птицы жарится еще пару минут.

Индейка с рисом

5.В сковородку выкладывается морковь, все ингредиенты в сковороде перемешиваются. Мясо и морковь постепенно выделяют сок, в котором происходит тушение продуктов. В этот момент необходимо уменьшить огонь на плите и прикрыть сковороду крышкой. Если жидкость испарится, можно залить немного кипятка и вновь перемешать содержимое сковороды.

Индейка с рисом

6.Пока мясо с морковью тушатся в сковороде, под крышкой, ставим вариться рис. Рис предварительно промывается и засыпается в кипящую воду. Разваривать рис до каши не нужно, он должен быть немного твердым. На среднем огне рис приготовится за 8-10 минут.

Индейка с рисом

7.Откидываем рис, после варки, на дуршлаг, промываем его сразу холодной водой и оставляем минут на пять, чтобы стекала вода.

Индейка с рисом

8.Добавляем рис в сковородку к индейке и моркови. Лучше проследить за тем, чтобы рис был практически сухим. Вода с него должна хорошенько стечь.

Индейка с рисом

9.Перемешиваем все содержимое сковороды, добавляем куркуму, соль и перец. Блюдо практически готово, можно подержать сковороду на медленном огне еще некоторое время, минут 7-10. Если оставить тушиться надолго, то рис станет похож на кашу, это может ухудшить вкусовые качества блюда.

10.Приятный золотистый оттенок рис приобретает благодаря куркуме. Куркумы нужно немного, не более одной чайной ложки.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*